26/03/2016

O SOM DO REPOLHO・キャベツの音

Foi anteontem creio que estava assistindo a um programa da TV japonesa e tive que fotografar um dos momentos mais Muito Japão do programa. O tema era o modo correto de se cortar um repolho. Segundo o especialista, cortar paralelo ao caule e perpendicular faz muita diferença. O resultado é um repolho picado com mais ou menos maciez. O ápice do programa e que mereceu essa foto, foi o experimento que fizeram. Levaram dois repolhos para um estúdio de gravação e depois de cortarem os repolhos das duas maneiras, uma japonesa comeu um, depois comeu outro. Em seguida as imagens coloridas mostraram os sons produzidos pela japonesa mastigando o repolho e assim provaram qual corte do repolho deixou o repolho mais crocante. Segundo a foto, o corte paralelo em perpendicular ao caule, deixou o repolho picado mais macio porque tem menos pontos vermelhos que seriam sons mais altos, o que significa um repolho picado um pouco mais durinho e que produziu mais som com a "crocância"...entende né?!

単語リスト
葉脈・youmyaku・caule, nervura da folha
平行・heikou・paralelo
垂直・suichoku・perpendicular
キャベツ・kyabetsu・repolho

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